Приготовить вкусные баранки по этому рецепту — сплошное удовольствие: с эластичным тестом приятно работать, выпекается угощение за считанные минуты, а в готовом виде маленькие сушечки получаются хрустящими, нежными, в меру сладкими. Выбирайте посыпку на свой вкус, можно использовать мак или кунжут, орехи, корицу.
Ингредиенты:
сгущенное молоко — 1 банка 380 гр.
яйцо — 2 шт.
ванильный сахар — 11 гр.
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 50 гр.
сода — 1/2 ч. ложки
мука — 600 гр.
яичный желток — 1 шт., для обмазывания перед выпечкой
мак, кунжут — 2 ст. ложки
Процесс приготовления
1. В большой миске соедините сгущенку, яйца, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, взбейте венчиком. Добавьте соду, муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
2. Разделите тесто на несколько небольших частей. Каждую раскатайте в тонкий жгут, толщиной 1 см. Разрежьте жгуты на короткие отрезки, соедините концы и плотно залепите, чтобы бараночки не распадались. Чем тоньше вы раскатаете жгут, тем более хрустящими получатся готовые баранки.
3. Противень застелите пергаментом и выложите баранки на некотором расстоянии друг от друга. Взбейте яичный желток и каждую смажьте тонким слоем. Посыпьте маком, кунжутом, сахаром, на ваш вкус. Также в качестве посыпки можно использовать корицу и измельченные орешки.
4. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Вкусные баранки, приготовленные своими руками, готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1