Я предлагаю вам испечь "Маковый пирог с вишней". Основа для пирога, бисквитное тесто - универсальная, поэтому ее можно дополнять любыми фруктами и ягодами на ваш вкус и каждый раз создать новый десерт!
Ингредиенты
масло сливочное — 150 гр
сахар — 150 гр
мука пшеничная — 250 гр
разрыхлитель теста — 10 гр
яйцо куриное — 4 шт
мак — 100 гр
ванильный сахар — 1 пакет.
молоко (3,2%) — 50 мл.
вишня (или черешня - без косточек) — 400 гр
сухари панировочные — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто для пирога. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности.
2. Добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно их взбивая.
3. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром
4. и постепенно введите в яичную смесь. Взбейте тесто до однородности.
5. Добавьте в тесто мак. Чтобы мак был в выпечке мягкий, предварительно проварите его в молоке или в воде около 20 минут. И процедите через марлю.
6. Затем добавьте молоко и хорошо вымешайте.
7. Выложите тесто в смазанную маслом,
8. и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. У меня форма 24.*24
9. Сверху выложите вишню и отправляйте противень в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте острой, деревянной палочкой.
10. Готовый и немного остывший пирог переложите на блюдо,
11. Разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев