Ингредиенты
перловая крупа-100 гр. в сухом виде
свинина прослойка-200 г
морковь-1 шт.
луковица крупная-1 шт.
приправа смесь-1 ч.л. (соль,чеснок,лук,чили,морковь,базилик,куркума,паприка,горчица,петрушка)
вода-1 л примерно
растительное масло для жарки-1 ст.л.
укроп для верха
помидоры свежие и другие овощи
Пошаговый рецепт приготовления
Главная еда во время войны была каша.
Конечно,чаще без мяса,ну,иногда тушёнка,которая делилась банка на несколько человек.
Я покажу уважаемую мной перловочку с мясом-немного,но этого достаточно,чтобы насыть семью на ужин или обед.
Чем удобна мультиварка для таких рецептов? Мне нужно было отойти и я смело оставила мою помощницу мультиварку варить самостоятельно ужин на программе "каша"-50 минут и потом ещё держала на подогреве (автоматически включается у меня) минут 10.
Также выключенная мультиварка в закрытом виде отлично сохраняет тепло долгое время,а заодно каша пропитается ещё больше-настоится иначе говоря.
В период дачного сезона такой рецепт выручит при наличии мультиварки на даче.
1.Замочить заранее крупу,можно до суток,если держать в холодильнике.
2.Промыть холодной проточной водой. Дать стечь.
3.Нарезать мелко мясо,у меня полуразмороженные кусочки прослоечки.
4.Включить программу "поджаривание"и жарить мясо без жиров,чтобы родной жирок вытопился.
5.Когда обжарится-вынуть в отдельную миску. Если нужно,влить в мультиварку масло.
6.Нарезать средне лук и морковь.
7.В том же режиме обжарить овощи. Крышка при обжаривании открыта.
8.Добавить обжаренное мясо.
9.Всыпать мокрую перловку.
10.Добавить приправы,как у меня,но можно: хмели-сунели,лавровый лист,соль и травы.
11.Залить чистой водой,чтобы было покрыто. Я налила воды побольше,так как уходила и решила перестраховаться. Если Вы находитесь рядом,можно контролировать густоту,подливая воду.
12.Закрыть крышку и выставить программу "каша".
13.Если осталось много воды сверху,открыть крышку и продолжить тушение до выпаривания. Но надо иметь в виду,что после остывания крупа впитает ещё воду.
Подаём в горячем виде,посыпав зеленью и вместе со свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев