Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная-230 гр.
соль-четверть ч.л.
яйцо куриное- 1 шт.
вода холодная-100-110 мл.
для начинки:
фарш-400 гр(у меня курица+говядина+свинина)
лук-2шт
молоко-50 мл.
соль-по-вкусу
перец черный молотый-по-вкусу
масло сливочное-10-15 гр.
масло растительное-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску,сделать в серединке углубление,добавить яйцо,воду,соль,замесить тесто.Убрать его в пакет.
Фарш,у меня уже был готовый,посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный лук,молоко.Хорошо вымешать.
Далее подпылить мукой поверхность стола,раскатать тесто,вырезать кружочки,на каждый добавить фарш и слепить манты
Из этого колличества вышло у меня 25штук.
Дальше опять самое интересное начинается мультиварка.
В чашу мультиварки налить 1литр 250мл воды.
Форму для варки на пару смазать растительным маслом,выложить буузы и включить режим варка на пару 45минут.
Можно на готовые буузы добавить сливочного маслица немного,приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев