Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом, с особенным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
чечевица красная - 250 гр.
вода - 2,5 л.
мясо говядина - 600 гр. (можно любое)
лук репчатый - 230 гр.
морковь - 110 гр.
картофель - 300 гр.
помидоры свежие - 200 гр.
соль - 1 ст.л.
куркума - ½ ч.л.
перец черный молотый - 1/2 чл.
перец чили свежий - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
зелень кинзы и петрушки - 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
4. Промыть чечевицу в холодной воде.
5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев