Ингредиенты
коржи готовые "рыжик"
мусслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.
молоко - 200 мл.
яйцо - 1 шт
мука - 50 г
белый шоколад – 180 гр. (у меня был воздушный с орешками)
масло сливочное комнатной температуры - 100 г
кокосовая стружка 100 гр
прослойка из бананов:
2 банана
0,5 ст. воды
1 ст. сахара
суфле:
4 белка
500 гр. сахара
1 ст. воды
2 ч.л. лимонного сока
30 гр. желатина
200 гр. масла
1 баночка сгущенки
Пошаговый рецепт приготовления
Муслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.
Молоко 150г поставить на огонь.
Яйцо и молоко 50 г холодное смешать, добавить муки. Перемешать до однородности. Влить в кипящее молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить кусочки шоколада,варить до загустения. Затем всыпать кокосовую стружку. Остудить. до комнатной температуры. Сливочное масло соединить с кремом.
Бананы в карамели.
0,5 ст воды и 1 ст. сахара соединить и поставить на огонь, сварить карамель.
Добавить очищенные и нарезанные бананы.
Суфле:
Масло взбить до бела добавить сгущенки и перемешать до однородности.
Сахар и воду смешать, поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Варить, постоянно помешивая до загустения.
Желатин замочить в 5ст.л холодной воды, дать набухнуть,затем подогреть на огне добавив еще 5 ст.л горячей воды.
В это время белки взбить в крутую пену, в белки влить тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивать до плотного состояния. Добавить масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Влить приготовленный желатин.
Сборка::
Уложить корж в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой.
Выложить муслиновый крем и накрыть вторым коржом, выложить банановую прослойку, поставить в холод. (Этим временем я делала суфле) Затем вылить суфле, накрыть третьим коржом и отправить в холод до застывания минимум на 4-5 часов.
Шоколад растопить с 4 ст.л молока и добавить 50гр сливочного масла, остудить и полить готовый торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев