Опара: молоко 125
сахар 1 ст.л
мука 2 ст.л
свежие дрожжи 15
Тесто: мука 250
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л
соль 2 щепотки
растительное масло 3 ст.л
Штрейзель: сахар 1 ст.л
мука 1 ст.л
растительное масло 1 ч.л
Начинка: курага 300
Для опары размешать в теплом молоке сахар,муку и дрожжи и на 15 минут оставить.
Курагу промыть и залить кипятком на 30 минут. Яйцо смешать с сахаром,с солью,вылить на муку. Добавить растительное масло и опару и хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой миску и убрать для брожения на 1,5 - 2 часа.
Курагу слить и прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять,отделить небольшой кусочек для украшения. Остальное раскатать в лепешку и выложить в форму,смазанную маслом (форма 26 см). Сделать небольшой бортик. Выложить начинку ровным слоем. Оставшееся тесто разрезать на полоски и выложить на пирог в виде решетки. Дать расстояться около часа,накрыв полотенцем. Из муки,сахара,масла сделать штрейзельную крошку. Посыпать пирог и поставить в духовку на 180 градусов на 20 - 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев