#рецепты
Домашняя куриная колбаса в духовке
Предлагаем приготовить вкусную, натуральную, ароматную колбасу из куриных бедер в духовке.
Для приготовления домашней колбасы лучше использовать целую курицу, окорочка или бедра. Если будите использовать куриное филе, добавьте ложку сухого желатина. Я использую куриные бедра.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 600 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч. л.
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Приготовление колбасы:
Из бедра вырезать косточку и порезать его небольшими кусочками. Переложить порезанное мясо в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец, чеснок и паприку. Перемешать до однородного состояния.
Фольгу расстилаем на столе и выкладываем мясную массу на один край, формируя колбаску. Заворачиваем плотно в фольгу, кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Достаем колбасу из духовки, кладем ее на ровную поверхность, сверху кладем какой-либо груз на всю поверхность колбасы, я обычно кладу деревянную досточку весом 400 грамм.
Оставляем на столе до остывания, а потом отправляем в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. Затем колбасу достаем из фольги и она готова к употреблению.
Мясо с баклажанами на сковороде
Сегодня приготовим свинину, обжаренную с баклажанами и специями. Блюдо очень вкусное и сытное, подойдет для полноценного ужина или обеда.
Баклажаны - полезные и вкусные овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2-3 шт.
Свинина (мякоть) - 400-500 г
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и черный перец - по вкусу
Вода (горячая) - 120 мл
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Свинину сдобрить специями.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к мясу 120 мл горячей воды и тушить 30 минут под закрытой крышкой.
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и мясо.
Добавить баклажаны к мясу, перемешать. Помешивая, тушим еще 15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Тунец с лимоном в духовке
Тунец с лимоном, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным. Подавать его можно в теплом или холодном виде.
Ингредиенты:
Тунец - 1,2 кг
Лимон - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Тушку тунца очищаем от внутренностей, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рыбу порционными кусками.
Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем пучок укропа. Лимон разрезаем пополам и одну половинку нарезаем тонкими кружочками. В сметану насыпаем соль, добавляем укроп и выдавливаем сок второй половины лимона. Все хорошо перемешиваем.
Нарезанную рыбу отправляем в миску и равномерно распределяем маринад руками.
На фольгу, сложенную в два раза, выкладываем подготовленную рыбу, повторяя форму целого тунца. Сверху тунца смазываем оставшимся соусом и между кусками рыбы вставляем кружочки лимона.
Края фольги заворачиваем вверх, формируя вокруг рыбы бортики. В таком виде оставляем тунца на 20-30 минут, чтобы он замариновался.
Теперь отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Сырная пицца на бездрожжевой основе
На приготовление такой пиццы вы потратите всего 25 минут, ведь все очень быстро и просто, а получается вкуснее, чем в пиццерии.
Ингредиенты:
Сметана 10-15% – 100 мл
Мука – 200 г
Майонез – 3 ст. л.
Сыр твердый – 150 г
Моцарелла – 100 г
Помидоры (небольшие) – 4-5 шт.
Базилик – несколько листиков
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Приготовление пиццы:
В муку всыпаем соль, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Добавляем сметану и замешиваем крутое тесто.
Готовим начинку: нарезаем кружочками помидоры.
Натираем на крупной терке 2 вида сыра.
Измельчаем листья базилика (если не любите, можете не использовать).
Тесто раскатываем тонко скалкой по диаметру формы. У меня форма 28 см.
Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую духовку на 7-10 минут.
Затем вынимаем форму с тестом из духовки и смазываем его майонезом.
Поверх выкладываем кружочки помидоров , посыпаем их измельченным базиликом. Сверху посыпаем обильно сыром и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов еще на 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7