Ингредиенты:
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян тмина
2 ч.л. высушеного чили
2 ч.л. соли (любой, по желанию)
1 ч.л. сахара
2 ч.л. жаренного кунжута
2 шт. лайма
2 ст.л. подсолнечного масла
1,5 чашки сырого арахиса
Способ приготовления:
Поместите соль, перец чили, семена кориандра и тмина в небольшую сковороду и слегка поджарьте на среднем огне в течение нескольких минут. Грубо измельчите специи в ступке с помощью пестика.
В отдельной миске смешайте сахар и семена кунжута, туда же натрите цедру лайма и хорошо перемешайте и добавьте поджаренные семена.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте арахис, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета. Или же высыпьте сырой арахис на противень, смешав его с растительным маслом, и поставьте сушиться в духовку при температуре в среднем 140-150 градусов.
Лишнее масло промокните бумажным полотенцем.
Пока арахис все еще горячий, тщательно перемешайте его с полученной смесью специй и сразу же подавайте к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 418,7 ккал,
белки: 16,57 г,
жиры: 35,37 г,
углеводы: 9,37 г
Приятного аппетита!
Источник: http://web-recept.com/araxis-zharenyj-so-speciyami/#вегетарианство#пост#орех
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев