Ингредиенты на 1 порцию:
Фасоль белая — 80 г,
Репчатый лук — 1/2 средней головки,
Топленое масло — 1 ст. ложка,
Мука — 1 ч. ложка,
Соль — по вкусу,
Красный перец — по вкусу,
Зелень кинзы — по вкусу,
Зелень укропа — по вкусу.
Способ приготовления:
Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Лук нашинковать и спассеровать на масле.
Отвар фасоли слить в отдельную кастрюлю.
Фасоль смешать с луком и протереть через сито или размельчить в блендере.
Затем вновь соединить с отваром и посолить.
Поджарить на сухой сковороде муку.
Добавить её в массу из фасоли, довести до кипения на небольшом огне постоянно помешивая, но не кипятить (т.е. снимать как только закипит).
Подавать суп-пюре нужно посыпав красным перцем, зеленью кинзы и укропа.
Совет: Чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно заранее замочить на несколько часов в воде комнатной температуры.
Совет 2: Это суп можно разнообразить, добавляя в него морковь, сельдерей, томаты или копчености.
Приятного аппетита!
Источник: http://web-recept.com/sup-pyure-iz-beloj-fasoli/#супы#ПервыеБлюда#вегетарианство
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев