ЕСТЬ КОНТАКТ!
Вспомним сейчас некоторые способы так называемой контактной мойки автомобиля, двигаясь при этом от простого к сложному.
Ручная мойка
Самая простая и доступная, но и самая трудоемкая. Причем для достижения хорошего результата потребуется еще и много времени. Кроме того, ручная мойка одна из самых губительных для лакокрасочного покрытия. Тут уж, как ни старайся, а абразив сделает свое черное дело и съест-таки глянец лакированных боков.
Автоматическая мойка
Идеальный вариант, если вы спешите, 10—15 минут — и машина чистая. Правда, очереди на моечных постах бывают длинные, и ожидание занимает порой много больше времени, чем сама мойка.
Перед заездом на автоматическую щеточную мойку неплохо бы убедиться в состоянии ворса щеток, сделать это довольно просто: ворсинки должны иметь на концах ярко выраженную кисточку длиной около 5 миллиметров.
Если «орудия чистки» достаточно поизносились, то за 5—10 таких процедур они если и не обдерут автомобиль как липку, то былой блеск сведут на нет точно.
Стоит помнить и о том, что щеточная мойка не может добраться до скрытых полостей и зачастую оставляет грязь в швах.
Ручная мойка с применением аппарата высокого давления (АВД)
Здесь контакт заключается лишь в намыливании автомобиля шампунем, после того как все крупные (а значит, и наиболее опасные) частицы грязи уже смыты. Качество мойки напрямую зависит от профессионализма персонала, с помощью АВД можно добиться очень хороших результатов за 15—20 минут, надо только уметь им пользоваться. Воздействие на лакокрасочное покрытие сводится к минимуму, но оно все же есть.
ЕСЛИ НЕТ КОНТАКТА
Новые технологии позволяют полностью исключить физическое воздействие на кузов автомобиля. Процесс бесконтактной мойки безопаснее и быстрее всех предыдущих.
Секрет кроется в применении специальных активных моющих веществ – детергентов. После нанесения на кузов активные вещества в прямом смысле вытесняют грязь и не дают ей вновь осаждаться на поверхность. Помимо этого препараты обладают высокой проникающей способностью, так что удаляют грязь не только с поверхности, но из зазоров и швов.
Но для того чтобы активный детергент начал работать, его надо нанести на лакокрасочное покрытие. Это можно сделать двумя способами:
• в автоматической бесконтактной мойке;
• при помощи АВД.
Можно, конечно, нанести его и вручную, эффект будет лучше, чем при применении обыкновенного автошампуня, но к бесконтактным методам отнести это уже не удастся.
Рабочим инструментом автоматической бесконтактной мойки являются вращающиеся форсунки, разбрызгивающие воду, смешанную с детергентами, под высоким давлением. Эффект замечательный: автомобиль чистый, лакокрасочное покрытие в целости и сохранности. Поражает и скорость процедуры, на все про все уйдет от четырех до семи минут. Однако найти такую мойку достаточно трудно – оборудование слишком дорогое, поэтому моечные комплексы закупают его редко.
А вот применять бесконтактный метод, используя АВД, очень просто. Никакого специального оборудования не потребуется. Причем нет существенной разницы, бытовой будет аппарат или профессиональный. Нужно лишь нанести препарат на автомобиль, используя «штатный» пеногенератор, подождать примерно минуту и смыть детергент с автомобиля. Весь процесс займет 7—10 минут.
#Вебмойка #автосервис #автомойка #шиномонтаж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев