📝 Регистрируйтесь на 3 Бесплатных вебинара по маркетингу, продажам и переговорам для руководителей: http://goo.gl/v3ZcKf 🔸Идея 1. Обещайте.
Обещает ли ваш заголовок удовлетворение каких-либо потребностей или определенную выгоду?
Этот прием – самый очевидный и одновременно действенный для создания продающих заголовков. Указание преимуществ привлекает внимание, располагает аудиторию к дальнейшему прочтению, обеспечивает более пристальное восприятие материала: в конце концов, читателю необходимо выяснить таинственный способ, следуя которому заявленная выгода может быть получена.
🔸Идея 2. Позиционируйте.
Чем ваше издание отличается от других на ту же тему?
Такие уточнения повышают интерес к изданию априори заинтересованных читателей (так называемой качественной аудитории) и повышают целевой трафик, если речь идет об онлайн-публикации.
🔸Идея 3. Таргетинг.
Указывает ли ваш заголовок на целевую аудиторию?
Идентифицируйте целевую аудиторию с помощью заголовка всякий раз, когда это возможно. Персонализация сделает материалы более привлекательными, написанными будто по заказу. Для этого автору достаточно указать ключевые характеристики интернет-пользователей или напрямую обратиться. Чем очевиднее – тем лучше.
🔸Идея 4. Вовлечение.
Может ли ваш заголовок подогреть интерес и вызвать любопытство читателя?
Используйте литературные приемы:
- метафоры (например, о маркетинге или бизнесе в целом зачастую говорят как о войне, оружии, поле битвы и т.д.)
- противопоставления и неожиданные смысловые сочетания (провокация, языковая игра, например «Контент, маркетинг и рок-н-ролл», Денис Каплунов; «Дифференцируйся или умирай», Джек Траут и Стив Ривкин)
- аллитерация и ассонанс (повторение в тексте одинаковых или сходных по артикуляции звуков, что придает ему особую певучесть и выразительность)
- расщепление устойчивых выражений и фразеологизмов
🔸Идея 5. Специфичность.
Включает ли ваш заголовок детали, которые заявляют об актуальности и ценности текста?
Детали (часто это цифры или какие-то уточнения) способны повысить доверие к вашему тексту. В первую очередь, цифры структурируют информацию, делают заголовок более четким и убедительным.
🔸Идея 6. Лаконичность.
Лаконичен ли ваш заголовок?
Краткий заголовок всегда более выразителен: чем меньше слов – тем более на них сконцентрировано логическое ударение.
🔸Идея 7. Акцентирование.
Используете ли вы подзаголовки?
Использование подзаголовков – ловкий трюк, который позволяет уточнить тему, акцентировать нужные слова, раскрыть детали и в целом усилить эффект на читателя. Более того, подзаголовки позволяют широко задействовать метафоры.
🔸Идея 8: Диалог.
Вступает ли ваш заголовок в диалог с аудиторией?
Разговаривайте на одном языке с аудиторией, пишите доступные для восприятия заголовки.
Используйте правильные глаголы: глаголы в повелительном наклонении всегда выигрышны при создании такого рода заголовков.
Пусть заголовок затрагивает базовые потребности ваших читателей: комфорт, признание, физиологические запросы, как еда, сон.
🔸Идея 9. Поиск. Содержит ли ваш заголовок популярные поисковые запросы?
Использование правильных ключевиков в заголовках и подзаголовках обеспечит дивиденды в виде увеличения трафика на посадочные страницы вашего сайта или блога.
🔸Идея 10. Сочетание идей.
Как много из предложенных выше техник использованы для создания вашего заголовка?
Не ограничивайтесь одной техникой или приемом, чтобы заставить свой заголовок «работать», экспериментируйте, ищите и развивайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев