Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается
сочным и нежным. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр
или молотые орехи.
Нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Сухари панировочные – 5 ст. ложек,
- Масло растительное для жарки,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.
2.
Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и
панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку,
потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
3. В
сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто.
Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду
запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки
должны жариться, не касаясь друг друга.
4. Обжарьте наггетсы с двух
сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с
бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте наггетсы горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев