1. СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ (ПО ГОСТУ)
Ингредиенты на 2 порции - 8 шт:
280 г творога 9%
16 г манки
90 г чищенной моркови
10 г сливочного масла
30 г сахара
35 г муки
16 г свежего яца (это примерно 1/3 одного яйца)
мука на подпыл и для панировки
растительное масло без запаха для жарки
Морковь натираем на мелкой терке.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем морковку и 1 ст.л. воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 10, периодически помешивая.
Добавляем манку, примерно 20 мл воды и хорошо все размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем смеси медленно остыть, за это время и манка как-раз набухнет.
Творог желательно протереть сквозь сито (у меня был не сильно зерненый, я не протирала).
Смешиваем творог, яйца, сахар, муку и морковную смесь до однородной массы.
Делим смесь на 8 частей, скатываем из каждой руками шарик, обваливаем в муке, немного сплющиваем, что бы получились круглые сырники примерно 1 см толщиной.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки.
Подаем со сметаной, вареньем, молочным соусом или сгущенкой.
2. Цыплята в яйце
Ингредиенты:
яйца
майонез
морковь
маслины для глазок
Яйца сварить в крутую. Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). накройте "крышкой "- верхней частью яйца.
Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская плошадка на дне образовалась. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.
3. Рыбная запеканка : как в детском саду
Ингредиенты:
Филе рыбы — 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль — по вкусу
1. Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
2. Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.
4. В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
5. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
6. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
7. Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
* В детском саду довольно часто детям на ужин дают разнообразные запеканки, среди них есть и рыбная. Рыба полезна для детского организма за счет большого количества белка, фтора и йода. К тому же она легко переваривается организмом. Сегодня мы в домашних условиях сделаем рыбную запеканку для детей как в детском саду. Готовить ее можно с 2, 3-х летнего возраста.
4. Детский суп-пюре из кабачков.
Кабачок является одним из самых первых овощей в прикорме малыша. Естественно, из него и нужно варить вкусный и полезный супчик. Рецептик ниже прилагается.
Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона
2 крупных молодых кабачка
3 средних морковки
3 средних картошки
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль и специи
На оливковом масле поджарьте лук с чесноком. Жарить нужно в кастрюле с толстым дном. Через пять минут добавьте нарезанную кружочками морковку. Дайте ей немного обжариться, после чего засыпьте нарезанные кубиками картошку и кабачки. Тушите около 10 минут, а затем залейте овощи бульоном. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи по вкусу (можно и без них). Варите суп до мягкости картофеля. Затем снимите суп с огня и блендером измельчите его до консистенции пюре.
Куриные оладушки
Ингредиенты:
Филе курицы — 400 г
Яйцо куриное сырое — 1 шт
Крахмал-3 ст.л
Сметана-3ст.л(можно майонез,но со сметаной полегче)
Сыр-200г
Сухая петрушка-на вкус,чуть чуть
Перц-по вкусу
Соль-по вкусу.
Взбиваем яйцо вилкой в большой плошечке, туда кладем сметану, крахмал,соль перец, сыплем петрушку,кладем кетчуп,все перемешиваем до однородной массы. Сыр режем кубиками(мелкими) высыпаем в получившуюся смесь, филе тоже режем мелкими кубиками и высыпаем к сырно-яичной смеси. Все перемешиваем,ставим в холодильник на 20-30 минут. Потом жарим в виде оладьев на растительном масле в сковороде.
6. Тефтели в соусе "Как в детском саду"
Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
7. Ленивые голубцы "Как в детском саду"
Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
* Для нежности можно добавить рубленные яйца.
8. Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту.
Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать
Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
9. Творожные рогалики из детства
Ингредиенты:
200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом.
Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев