Для приготовления вафель нам понадобится:🍊🍊
• сахар — 150 г.
• яйца — 2 шт.
• сливочное масло — 100 г. (если тыква сладкая, то количество сахара можно уменьшить)
• молоко — 80 мл.
• тыква — 200 г.
• мука — 250 г.
• разрыхритель — 10 г.
• растительное масло для смазывания.
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву можно либо запечь, либо отварить до готовности (до мягкости) и измельчить её блендером.
В миске взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте остывшее тыквенное пюре и мягкое сливочное масло. Сюда же влейте молоко комнатной температуры и ещё раз взбейте миксером до равномерного смешивания.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидкой массе. Аккуратно перемешайте до однородности.
Разогрейте вафельницу и смажьте пластины растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Выложите тесто в вафельницу и выпекать до румяного состояния. На одну вафлю понадобится примерно 1,5 ст. ложки.
На этом этапе можно на кухню позвать маленьких помощников. Они с удовольствием будут выкладывать тесто в форму. Главное, чтобы этого теста хватило на всех.
Подавать вафли можно с мёдом, вареньем, джемом или просто украсив ягодами или посыпав сахарной пудрой.
Источник рецепта https://wbkids.ru/article/osennie-retsepty-tykvennye-vafli
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1