✅ДЕТСКИЙ ПЛОВ
==========
Деткам до 2 лет ещё трудно пережёвывать крупные кусочки мяса, поэтому мясо лучше им давать в виде фарша, который мы и будет использовать в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты (на 2 порции):
рис – 70 гр.
фарш телячий (или говяжий) – 200 гр.
морковь – 1/2 шт.
луковица – 1 шт. небольшая
соль, зелень – по вкусуПриготовление:
Фарш лучше сделать самостоятельно из небольшого кусочка говядины или телятины. Плов готовим в небольшой кастрюльке.
1. На дно наливаем немного масла растительного, нагреваем и кладём фарш.
Буквально через пару минут, когда мясо схватилось, добавляем немного воды, чтобы оно потихоньку тушилось на среднем огне минут 15-20.
2. Пока готовится мясо, натираем морковь на тёрке и мелко нарезаем лук. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем, солим по вкусу и тушим всё вместе минуты 3.
3. Далее засыпаем промытым рисом и заливаем кипятком. Кол-во воды берём в 2 раза больше чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Если кажется, что воды недостаточно, то смело можно чуть подлить.
После приготовления, перемешиваем плов. Подаём со свежими овощами.
✅РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ
===========
Простой, вкусный и полезный рецепт приготовления рыбы для детей от 1 года
Ингредиенты:
- 300 г. рыбного филе (у меня 2 кусочка филе трески);
- 5 - 6 ст. л. вареного риса;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки
Приготовление:
1. Отвариваем рис до готовности.2. Очищаем рыбу от костей.3. Мелко крошим луковицу и пропускаем вместе с очищенной от костей рыбой через мясорубку.4. К полученной смеси (рыба+лук) добавляем сваренный ранее рис, муку и яйцо. Все тщательно перемешиваем.5. Из получившейся массы формируем небольшие тефтели, которые можно приготовить:- на пару (в пароварке) в течение 20-25 минут.- запечь в духовке (❗ для деток по-старше) при температуре 180 градусов в течение минут 20 (до готовности).
✅СУП ИЗ КАБАЧКОВ С ВЕРМИШЕЛЬЮ=======================Рецепт для деток от 1,5 лет
Ингредиенты:
- куриный бульон- кабачки, морковь, помидоры (примерно равные пропорции, чтобы получилось не очень густо)- сливочное масло (1 кусочек для обжарки), лук репчатый
Приготовление:
1. Взять сковородку побольше, обжарить на сливочном масле лук, добавить тертую морковь, помидоры (черри – режем на четвертинки, обычные – кубиками), и нарезанные кубиками кабачки. Все тушим.2. Затем выкладываем в бульон, варим 10-15 минут, добавляем вермишель или лапшу, варим еще минуты 3-5.
✅ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ==================================Очень простой, вкусный и полезный десерт (полдник) для малышей от 1 года!
Ингредиенты:
Яблоко 1/2Морковь 1/3Молоко 1 стМанка 1 ч. л.Сметана 2 ст. л.Сахар 1 ч. Л
Порции: 4 (ингредиенты указаны на детскую порцию!)
Приготовление:
1. Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком.2. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить.3. Затем во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать.4. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30 минут.
✅ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты (на 2 порции):
творог – 200 гр.банан спелый – 1 шт.яйцо – 1 шт.сахар – 2 ст.л.манка – 1 ст.л.сухари панировочные – 1 ст.л.соль- щепотканемного лимонного сока
Приготовление:
1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже перемалываем в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев