Целых 67 лет (с 1940 года) компания KFC тщательно хранила секретный рецепт курицы, и вот совсем недавно газета Chicago Tribune опубликовала его. Оригинальный рецепт «11 трав и специй» изданию раскрыл племянник полковника Сандерса. Мужчина нашел его в записках второй жены основателя KFC.
А вот и легендарный рецепт, по которому можно приготовить вкуснейшую курицу.
Время готовки: 30 минут
Время для замачивания: 20–30 минут
Время для обжарки: 15–18 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
• 2 чашки муки
• 2/3 ст. л. соли
• 1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна
• 1/2 ст. л. сухих листьев базилика
• 1/3 ст. л. сухих листьев душицы
• 1 ст. л. соли сельдерея
• 1 ст. л. молотого черного перца
• 1 ст. л. сухой горчицы
• 4 ст. л. паприки
• 2 ст. л. чесночной соли
• 1 ст. л. молотого имбиря
• 3 ст. л. молотого белого перца
• 1 чашка обезжиренных сливок
• 1 взбитое яйцо
• 1 курица, разрезанная на кусочки; грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
• масло канолы
1. Смешать муку и все специи в чашке.
2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут.
3. Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смесь муки и специй так, чтобы вся курица была покрыта ею, стряхнуть избыток. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
4. Пока курица отстаивается, налить 7–8 см масла в кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами (или в казан) и разогреть на средневысоком огне до температуры 175 °С (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 °С, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать по 3–4 кусочка курицы до золотисто-коричневой корочки в течение 15–18 минут, переворачивать один раз. Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
Примечательно, что этот рецепт считается одной из самых ценных коммерческих тайн в сфере питания. Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании в городе Луисвилле, штат Кентукки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3