Тема для многих спорная, но очень важная.
Максимальную пользу организму приносит физиологически полноценная вода. Т.е. она должна быть биологически правильной. Это тема отдельного разговора в группе. Таковой воды из под крана сегодня получить не возможно. Что бы обезопасить себя от «грязи» из водопровода люди научились покупать отфильтрованную воду или ставить в квартирах водяные фильтры. Фильтры бывают различного вида и принципа действия. Самый сегодня распространенный известен как фильтр «обратного осмоса». Он позиционируется как наиболее качественный. В двух словах опишу что это такое.
Процесс обратного осмоса, как способ очистки воды, используется с начала 60-х годов. Первоначально он применялся для опреснения морской воды. Сегодня по принципу обратного осмоса в мире производятся сотни тысяч тонн питьевой воды в сутки.
Обратный осмос - это противоположность природному осмосу воды. Явление осмоса лежит в основе обмена веществ всех живых организмов. Благодаря ему в каждую живую клетку поступают питательные вещества и, наоборот, выводятся шлаки. Принцип действия системы обратного осмоса заключается в том, что вода под давлением проходит через мембрану, на которой оседают растворенные в воде вещества. Мембраны имеют пористую структуру, диаметр пор составляет 0,0001 микрон. Такой размер является достаточным для того, чтобы через них могли свободно проникать молекулы воды, но недостаточным для проникновения ионов и молекул примесей, содержащихся в воде.
В результате после такой очистки вода становится в буквальном смысле мёртвой – ведь обратный осмос “вытягивает” из воды абсолютно все вещества, включая, например, соли калия, натрия, кальция, магния, железа и другие полезные микроэлементы, которые в малых количествах не то, что вредны, а очень даже полезны и необходимы нашему организму.
Многие ошибочно полагают, что вода очищенная обратным осмосом – это и есть идеальная питьевая вода. Да, она может быть идеально чистая вода, но не полезная вовсе. Вода, прошедшая через такой фильтр, лишенная растворённых веществ, не только не помогает нашему здоровью, но и начинает активно вымывать полезные минералы и микроэлементы из нашего организма. Такую воду следует употреблять дозировано, так как она является физиологически неполноценной из-за почти или полного отсутствия минерального состава.
Необходимо знать о том, что «питьевая вода» - это не просто Н2О. Качество воды, которая употребляется для питья, определяется по 5 основным параметрам: 1. Структура 2.Минерализация 3. Поверхностное натяжение 4. Окислительно-восстановительный потенциал 5. Кислотно-щелочной баланс . Все это должно быть в воде в определнном сочетании. И это только 5 важнейших ( из 500) параметров качественной и полезной нам воды.
Вода, очищенная методом обратного осмоса по всем 5 параметрам не соответствует категории «питьевая вода». Даже если к системе обратного осмоса прилагается так называемый «минерализатор» - он обогащает воду только 2-3 минералами, в то время как «питьевая вода» содержит до 72 различных полезных для человека компонентов.
Исследования ученых говорят о том, что вода с очень низким солесодержанием не пригодна для регулярного употребления и очень агрессивна по отношению к человеческому организму.
Исследования влияния деминерализованной воды на человека установили, что:
- обратноосмотическая вода вымывает из организма необходимые для нормальной жизнедеятельности человека микроэлементы;
- негативно влияет на активность гормонов, тесно связанных с регуляцией водного обмена в организме человека; - уменьшает число красных кровяных телец;
- способствует обезвоживанию организма;
- регулярное потребление обратноосмотической воды вызывает быструю утомляемость, слабость и головную боль с последующим нарушением сердечного ритма.
Обессоленную воду нельзя давать детям, людям пожилого возраста, беременным женщинам. Необходимо критически относиться к заявлениям о том, что деминерализованная вода безопасна для человека. Для нормальной жизнедеятельности человека в организм с питьевой водой в достаточном количестве должны поступать необходимые микроэлементы.
Более полную информацию о влиянии воды с очень низким содержанием солей можно получить из отчёта конференции Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)«Нутриенты в питьевой воде».
Если сравнить показатели физиологической полноценности питьевой воды, рекомендованные Государственными санитарными правилами и нормами Украины «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения» и воды до очищенной методом обратного осмоса, вполне логично сделать вывод: ОБРАТНООСМОТИЧЕСКАЯ ВОДА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПИТЬЕВОЙ.
скорее она приравнивается к технической воде.
Были смелые экспериментаторы которые пили такую воду в течении года – и в результате они получили: крайнее истощение, выпавшие волосы, сгнившие зубы, очень хрупкие кости. Повторюсь: вода, которая несет нам жизнь, должна иметь пять вышеуказанных параметров одновременно. По-этому, если Вы используете фильтры для доочистки воды - используйте такую воду для приготовления пищи и напитков. А для пития - используйте воду, обогащенную минеральной композицией Корал-майн. Более известную под названием коралловая. Ее благоприятное воздействие на человеческий организм проверено на протяжении многих лет сотнями тысяч людей.
Ставьте КЛАСС, пусть увидят эту тему больше людей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1