Многих интересует этот вопрос, как варить зеленую гречку? Вы конечно можете приготовить ее как традиционную гречневую кашу, но тогда крупа теряет все свои полезные вещества, и смысла в таком приготовлении уже нет. Намного лучшим способом приготовления зеленой гречки является запаривание ее в термоустойчивой посуде на пару часов.
Зеленую гречку рекомендуют замачивать, так как в этом случае сохраняются все полезные вещества. Сначала гречку нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов, затем воду слить и набухшую гречку промыть, так как она выделяет слизь. Затем поместить ее в полузакрытую посуду и оставить на ночь. Гречку можно употреблять с фруктами, кефиром или медом на ваш вкус.
Если вам не нравиться ее привкус, тогда перед употреблением промойте ее несколько раз. Стоит помнить, что зеленая гречка детям не всегда по вкусу, поэтому в нее можно добавить мед или фрукты, в зависимости, что ребенок больше любит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев