Теперь наведение орудия основано на данных от трех основных маркеров, двух старых и одного нового...

Большой центральный маркер. Не является орудийным прицелом, но обозначает взгляд игрока и является центром сведения, к которому стремится повернуться орудие.

Новый полупрозрачный малый маркер. Этот маркер заранее обозначает возможные преграды между стрелком и целью и отображает ту точку, на которую будет направлено орудие после окончания наводки. Перемещается вслед за большим центральным почти без задержек, но в отличие от первого учитывает ограничения по углам наводки орудия и наличие препятствий на линии предположительного выстрела.

Малый непрозрачный маркер. Задача этого маркера - обозначить фактическое направление орудия в данный момент времени. При совпадении этого маркера с новым, полупрозрачным, и при условии, что они оба смотрят на цель, можно смело открывать огонь.
Новый маркер не только заблаговременно уведомит вас о помехах для выстрела, но и позволит в значительной степени снизить влияние эффекта параллакса, о котором мы сейчас расскажем подробней.
Моменты, когда сражения проходят в совершенно чистом поле и между вами и противником оказывается разве что несколько деревьев, являются редкостью. Чаще поле боя представлено сложным рельефом, оно изрыто воронками от бомб, засыпано различным мусором и заполнено другими препятствиями, которые неизменно усложняют прицеливание. Но существует и еще один фактор, отделяющий бойца от желанного фрага.
В большинстве игровых режимов камера располагается над моделью техники, позволяя лучше контролировать машину и обозревать поле боя, но платой за это удобство становится так называемый “эффект параллакса”. Ведь орудие, как бы нам иногда не хотелось иного, всё равно размещается на технике и снаряды вылетают из его ствола, что в условиях вида от третьего лица может исказить понимание боевой обстановки, а игрок вместо противника попадет в ни в чем неповинный камень или поразит ближайший холмик.
Комментарии 12