Редакция проекта «МОСТ», их старший брат из редакции «newsmaker» и, конечно, самая слабенькая в этом небольшом списке «Зоне де секуритате» потеряли президента Приднестровья господина Красносельского. Произошло это на двух в прицепе несвязанных историях – какое-то совещание прошло без Красносельского и его не видели на торжественных мероприятиях в рамках празднования Дня миротворца.
Редакция «МОСТ» при освещении этой темы оказалась самой профессиональной, поэтому снимаем шляпу. Женя Чебан разбавил «беспокойство» отсутствием Вадима Красносельского информацией о внедрении на левобережье валидаторов. С одной стороны – пустая информация, с другой – приходится припоминать, что все эти прекрасные «рупоры демократии» ориентированы на приднестровскую аудиторию. По опыту «Зоны…» знаем, что это часть маркетинга. Фактически популярностью ресурсы не пользуются. Часть потребителей производимого контента находится именно там. Но это ничтожно мало для эффективной пропаганды и облучения людей. «Зона…» для накрутки себе популярности завлекает тех, кого среди русскоговорящих молдаван принято называть «молодыми румынчиками». Говорят для отчетов достаточно, а про эффективность никто не думает.
Женя Чебан действует по принципу «ложка говна в бочке меда», ну или три новости нейтральных одна под заказ. Специально для Жени поясним: ложка говна делает из бочки меда – бочку говна. Если журналисты с «рупоров демократии» привыкли плавать в этой массе, не значит, что стоит к этому приобщать людей.
Вместе с тем, сложно не отметить устойчивость приднестровской аудитории. Люди видят, читают, комментируют, но делают для развлечения, в качестве упреждения ума или от скуки. Пара процентов дебилов тоже есть, но они есть везде и Молдове, в Украине и России и даже в Румынии.
Куда делся Красносельский не знаем, но можно пофантазировать, без неуместной коспирологиии. Например, президент Приднестровья мог улететь решать проблемы, массово создаваемые «хорошими людьми». Накануне Чебан, «не рупор свободы», а глава «Молдовагаз» сообщил, что гарантий Приднестровью в хороводный период нужны договорённости по стабильной оплате природного газа и какие-то страховочные механизмы. Ранее Красносельский совместно с вице-премьером России решал эти проблема и решил, может быть поехал за гарантиями?!
Еще вариант: президенты тоже люди, поэтому плановый отпуск со счетов сбрасывать не будем. Претензии типа «все пропало, а он в отпуске» оставим для дебилов. Редакциям с конкретными целями тоже нужно эксплуатировать какие-то аргументы. Ну и пусть, позориться можно по-разному…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев