Производим монтаж отопления как традиционными способами радиаторами (батареями) , так и современными водяными тёплыми полами -Самый комфортный и наиболее выгодный вариант.
Отличная технология которая позволяет прогреть дом экономично и равномерно добавив очень заметный комфорт. Так же возможно освободить себя от чистки снега и наледей со ступеней въездов и близ лежащих территорий.
При обогреве водяным теплым полом источником тепла служит нагретый теплоноситель, как правило, это вода из горячего стояка или из центрального отопления, которая проходит по трубам в полу.
В загородном строительстве водяной теплый пол имеет преимущество перед теплым полом электрическим, т.к. существенно экономит потребление электроэнергии на больших площадях. К примеру, для обогрева дома 200 м кв суммарная мощность электрического теплого пола будет составлять более 20 кВт. Расчет такой: из 200 м кв общей площади обогреваемая площадь составит 140 м кв (не менее 70% от общей площади). 140 м кв умножаем на 150 Вт/м (это расчетный минимум для электрического теплого пола) и получаем 21 кВт. Чаще всего даже нет возможности подвести такую мощность. Оплата в дальнейшем её тоже даст о себе знать
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВОДЯНОГО ТЁПЛОГО ПОЛА
1. Равномерное распределение температуры. Теплопотери через ограждающие конструкции (стены, пол, потолок) напрямую зависят от разницы температуры внутри помещения и снаружи. Распределение внутри помещения неравномерно, что иллюстрирует рисунках ниже:
Слева на рисунке распределение тепла при радиаторном отоплении. Для получения в комнате 20-22 градуса нужно перегреть зону у окна до 26-40 градусов. Максимальная температура будет за отопительным прибором и у потолка, где собирается тёплый воздух.
При отоплении же тёплыми полами перегрева не происходит. Зато возможна экономия энергии: от 10 до 20 % в зависимости от высоты потолков. При потолках выше 4 м экономия может быть и больше.
2. При использовании радиаторной системы отопления значительная часть тепла передаётся в помещении за счёт конвекции:
При конвекции сначала нагревается воздух, и создаются условия, при которых температура воздуха оказывается несколько выше температуры всех поверхностей помещения. При использовании тёплого пола средняя температура всех поверхностей, в том числе и самого пола, несколько выше температуры воздуха. Поэтому при температуре в помещении на 1-2 градуса ниже, чем при радиаторном отоплении, человек будет ощущать себя более комфортно. Это дополнительно снижает теплопотери через ограждающие конструкции и экономит энергию.
3. Возможность саморегуляции. Температура тёплого пола не превышает 26-28 градусов при температуре в помещении 18-20 градусов. Теплоотдача – будь то панель в полу или радиатор – зависит от разницы температур поверхности отопительного прибора и воздуха в помещении.
Если в помещение начинает поступать тепло от дополнительных источников (солнце, электрооборудование, массовое скопление людей), то поступление тепла от панелей в полу уменьшается. При радиаторном отоплении, из-за большей температуры нагрева радиатора, уменьшения поступления лишнего тепла не происходит. Для достижения того же эффекта нужно оборудовать радиаторы термоголовками, что не всегда возможно.
За счёт применения эффекта саморегуляции происходит использование тепла дополнительных источников и таким образом снижение потребления от основного источника тепла.
4. Уменьшение теплопотерь при транспортировке тепла. Система тёплого пола использует низкотемпературный теплоноситель (30-50 градусов в подающем трубопроводе, в обратке 25-35 градусов). Поэтому теплопотери в магистральных трубопроводах и стояках при использовании систем тёплых полов ниже, чем в классических системах радиаторного отопления.
5. Комфорт. Распределение тепла в помещении близко к идеальному, так как температура воздуха у пола и выше практически одинакова. Поэтому не возникают сквозняки, из-за которых может уноситься часть тепла.
Тёплый пол служит и звукоизоляцией, потому что в конструкции используются пластины полистирола.
Наши контакты тел.:
(066) 975-59-21
(063) 673-92-77
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2