Помимо ресторанов, представители богемы любят посещать бистро. Теперь это слово стало почти русским. Вернее говоря, снова становится нашим.
Когда в мае 1814 г. русские войска вошли в Париж, там никаких бистро еще не было. Идешь по Елисейским полям - кафе есть, рестораны тоже, а бистро - ни единого. Цокают копытами мохнатые казачьи лошадки по парижским мостовым. Спешиваются седоки, входят в кафе. Казаки спешат: дел много, а времени - чуть. Вот и торопят они гарсона: "Быстро! Быстро!" Тот, конечно, старается шустрее поворачиваться - как-никак победителей обслуживает. Скоро слово стало родным для французского уха, только ударение поменяло (так французам удобнее), и букву "ы" иностранцу не выговорить. И кафе, где можно быстро-быстро перекусить, стали называть бистро. С тех пор они так и именуются во всем мире. По-французски... или по-русски... Теперь не разберешь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Христианство - учение слабости!
Хорошо учение слабости, Основатель которого погиб мучеником на кресте, не изменяя Себе, и последователи Которого насчитывают тысячи мучеников, единственных людей, смело смотревших в глаза злу и восставших против него.
И евреи, казнившие Христа, и теперешние государственники знают, какое это учение слабости, и боятся более всего этого самого учения.
Они чутьем видят, что это учение одно под корень и верно разрушает всё то устройство, на котором они держатся.
ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СИЛЫ НУЖНО ДЛЯ ВОЗДЕРЖАНИЯ ОТ ЗЛА, ЧЕМ ДЛЯ ДЕЛАНИЯ САМОЙ ТРУДНОЙ ВЕЩИ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ ДОБРОМ.