Готовим очень вкусное рыбное блюдо к праздничному столу!
Горбуша запеченная в кефирном маринаде
Рыба по этому рецепту получается потрясающе вкусная, сочная, нежная и очень быстро готовится.
У рыбы (около 1 кг) удаляем кости, шкурку можно оставить. Разрезаем на порционные кусочки. По желанию, кости тоже можно не удалять, просто порезать рыбу на стейки.
В миске смешиваем 1 ст. кефира, 5 ст. л. соевого соуса, соль и специи для рыбы. В этот маринад опускаем кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем на 20 минут.
1 Луковицу режем полукольцами, чеснок режем тонкими слайсами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Противень застилаем пергаментом
Готовим бесподобные, пышные пончики к семейным чаепитиям!
Пончики ванильные
яйцо -1 шт.
сахарный песок - 50 г.
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан
соли и соды - щепотка
мука - 3 стакана
подсолнечное масло – для фритюра
Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Яичный суп.
на 100грамм - 32.37 ккал
Б/Ж/У - 2.89/1.35/1.81
Ингредиенты:
бульон куриный - 2 л.
яйца - 4 шт.
зеленый лук - небольшой пучок
соус соевый - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить.
2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.)
3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам.
По желанию можно добавить морковь
Приятного аппетита!
Редкие духи и популярная парфюмерия! Закажите у Людмилы ok.ru/profile/586148179725 Тысячи отзывов и каталог тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Подпишитесь! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Творожно-гречневая запеканка
На 100 грамм - 188.37 ккал Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77
Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки. Есть творожно-гречневую запеканку можно как
Наш любимый винегрет.
А какой вариант винегрета вам нравится больше всего?
Вкусный гарнир для обеда или ужина.
Готовим из запеченных в духовке овощей, без картофеля.
На 100 г - 78 кКалорий
БЖУ - 2/4/8,3
Ингредиенты:
Свёкла 1 шт 150 г
Морковь 1 шт 150 г
Фасоль консервированная 100 г
Капуста квашенная 50 г
Огурец соленый 50 г
Масло подсолнечное 20 г
Приготовление:
В разогретой духовке запекать в завёрнутую в фольге морковь 40 минут, свеклу 1 час, переодически пробовать вилкой готовность. Если легко прокалывается- овощи готовы.
Нарезаем готовые овощи кубиками.
Соленый огурец нарезаем кубиками, квашеная капусту на своё усмотрение, репчатый лук тоже нарезать.
Добавляем в салат фасоль
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Сообщество для настоящих женщин, которые своей заботой и теплом, женской хитростью и ежедневным трудом виртуозно поддерживают очаг в своем доме.
Присоединяйтесь к нам!