Тебе понадобится: 500 г. куриного филе (белого мяса) , 200-300 гр. куриного мяса, 200 гр. куриной печени, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 ч. л. молотого кориандра, 20 мл. молока, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 8 г. желатина, пакет для запекания.
Рецепт: Куриное филе и чеснок нарежем, измельчим в кухонном комбайне. Выкладываем фарш в удобную миску. С куриных ножек снимаем кожу, отделим мясо от костей. Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим в фарш. Туда же отправим специи. Пока займемся печенью. Нарежем небольшими кусочками и буквально пару минут обжарим на подсолнечном масле, затем добавим бальзамический уксус и тушим еще минуты 3. Печень остудим, выкладываем в миску с фаршем. Добавим желатин, солим и перчим по вкусу. Выкладываем массу в пакет для запекания, придаем ей форму колбасы, заворачиваем пакет. Кладем его в форму для запекания. Готовим домашнюю ветчину из курицы в духовке при 180 градусах около часа.
Затем ветчину вынимаем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в холодильник. Желательно, чтобы ветчина находилась там хотя бы часов 5.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев