Замечательный пирог из песочного теста с нежной начинкой из сметаны и малины. Как и все открытые пироги подобного рода - со сметанной начинкой-заливкой, - этот пирог с малиной будет особенно вкусным, если проведет ночь в холодильнике.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 180 г (+для смазывания формы)
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Малина - 200 г
Сметана 20-30% - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами.
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготовить необходимые продукты.
шаг №2
Как приготовить пирог с малиной и сметанной начинкой-заливкой:
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
шаг №3
Сливочное масло натереть на терке.
шаг №4
Добавить к маслу сухую смесь и растереть всё руками в крошку.
шаг №5
Добавить яйцо и быстро замесить песочное тесто.
шаг №6
Если тесто плохо собирается в шар и крошится, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.
шаг №7
Высота пирога будет зависеть от размера формы для выпечки. Подходит форма диаметром от 22 см до 26 см. Форму смазать маслом.
Тесто распределить по форме, сделать бортики.
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
шаг №8
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.
шаг №9
Добавить сметану и муку.
шаг №10
Взбить все вместе до однородной пышной массы.
шаг №11
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
шаг №12
Залить основу пирога с малиной сметанной начинкой.
шаг №13
Выпекать песочный пирог с малиной в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
шаг №14
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев