Медовый пирог с орехами, приготовленный по этому рецепту, обладает отличным вкусом и насыщенным медово-ореховым ароматом. Он получается рассыпчатым, рыхлым и очень нежным.
Продукты (на 7 порций)
Масло сливочное – 200 г + для смазывания формы
Мёд – 150 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 8 г
Орехи грецкие – 180 г
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения) – по желанию
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
шаг №2
Дно разъёмной формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
шаг №3
На сухой сковороде подсушиваем орехи в течение 5 минут, периодически помешивая.
шаг №4
Подсушенные орехи рубим ножом на произвольные кусочки.
шаг №5
Яичные белки отделяем от желтков.
шаг №6
В миске соединяем масло и мёд.
шаг №7
Взбиваем 2 минуты.
шаг №8
По одному вводим желтки и взбиваем массу после каждого добавления.
шаг №9
Муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой) просеиваем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
шаг №10
В несколько приёмов вводим муку в масляно-желтковую массу. Перемешиваем после каждого добавления, чтобы не было комочков.
шаг №11
Всыпаем орехи. Ещё раз хорошо перемешиваем тесто.
шаг №12
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до образования относительно устойчивых пиков.
шаг №13
Постепенно вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая круговыми движениями лопатки снизу вверх.
шаг №14
Выкладываем тесто в форму, поверхность разравниваем лопаткой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
шаг №15
Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.
шаг №16
Даём пирогу немного остыть в форме, а затем выкладываем на блюдо для подачи.
Украшаем по желанию, посыпая через ситечко сахарной пудрой.
Масляно-медовый пирог с орехами готов к подаче.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев