Сочный пирог с яблоками, по итальянскому рецепту. Готовится яблочный пирог из песочного теста с медом и лимоном. Такой пирог можно испечь с начинкой из яблок, нектаринов или абрикосов.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 30 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Мука - 350 г
Сахарная пудра - 80 г
Крахмал картофельный - 50 г
Разрыхлитель для теста - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 900 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Крахмал - 25 г
Пошаговый рецепт
шаг №1
Пирог с яблоками совсем несложный, и времени на него можно потратить совсем немного, особенно если подготовить все продукты сразу.
шаг №2
Начать стоит с приготовления теста. Одно яйцо разделить на белок и желток.
шаг №3
Просеять муку с солью, разрыхлителем, крахмалом и сахарной пудрой.
шаг №4
Добавить цедру лимона. Миксером, на малой скорости, перемешать сухие ингредиенты.
шаг №5
Масло порезать на квадратики.
шаг №6
Добавить к смеси, смешивать все миксером - смесь должна быть похожа на песок.
шаг №7
Сделать ямку в смеси, добавить 1 яйцо, желток, мед и сок лимона.
шаг №8
Продолжать перемешивать миксером. Когда тесто будет прилипать к лопастям миксера, оно готово.
шаг №9
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30-60 минут.
шаг №10
Приготовить начинку: яблоки почистить.
шаг №11
Порезать дольками.
шаг №12
Полить соком лимона, добавить сахар, корицу и соль, перемешать.
шаг №13
Отставить яблоки на полчаса. После этого образуется сок, который отцедить через дуршлаг.
шаг №14
Сок уварить на сковороде, пока не загустеет (10 минут).
шаг №15
В яблоки всыпать крахмал, перемешать, добавить загустевший сок, еще раз все хорошо перемешать.
шаг №16
Отделить 2/3 теста.
шаг №17
Раскатать тонко между двумя слоями пергамента.
шаг №18
Выложить на бумаге в форму, убрать верхний слой бумаги, излишки обрезать.
шаг №19
На основу из теста выложить дольки яблок в сиропе.
шаг №20
Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать таким же образом, верхний слой пергамента убрать, разрезать на полоски.
шаг №21
Полоски теста выложить сверху на начинку (крест-накрест), смазать яблочный пирог оставшимся яичным белком.
шаг №22
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог с яблоками в духовку на 60 минут.
По готовности яблочный пирог вынуть из духовки, остудить и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев