ИНГРЕДИЕНТЫ :
* вода – 2,2 л.
* свинина или любое другое мясо – 700 г.
* картофель – 350 г.
* морковь – 150 г.
* лук – 150 г.
* солёные огурцы – 250 г.
* рис – 70 г.
* рафинированное подсолнечное масло – 70 мл.
* лавровый лист – 1 шт.
* сметана – 200 г.
* соль и сахар по вкусу (в зависимости от степени засолки огурцов)
* зелень свежая – маленький пучок.
ГОТОВИМ:
1. Разогрею прямо в кастрюле немного подсолнечного масла и буду обжаривать до румяной корочки мякоть свинины, нарезанную на небольшие кусочки. После того как мясо обжарится, в кастрюлю заливаю горячую воду, довожу до кипения и провариваю мясо на небольшом огне минут 10–15.
2. Мясо уже готово, и теперь отправляю в кастрюлю картофель, который я нарезала на некрупные кубики. Сразу добавлю один лавровый листик, и после закипания варю до полуготовности картофеля.
3. Тем временем сделаю зажарку.
Отдельно на сковороде разогреваю немного растительного масла и сначала обжариваю морковь, нарезанную мелкими кубиками, 1–2 минуты.
После того как морковь немного обжарится, добавляю нарезанный лук и продолжаю жарить.
4. В сковороду добавляю домашние солёные огурчики, также нарезанные на мелкие кубики.
Сразу к ним добавлю немного сахара, чтобы отрегулировать кислоту, так как у меня огурчики достаточно кислые.
Тушу всё вместе около 5 минут. После этого беру из кастрюли несколько половников бульона и добавляю в сковороду. Накрываю крышкой и тушу все овощи на медленном огне, чтобы огурцы дошли до полуготовности.
5. Когда зажарка будет готова, перекладываю её в кастрюлю. Сразу добавляю немного предварительно промытого риса или перловки. Всё вместе варю до полной готовности крупы.
6. Этот рецепт рассольника отличается от классического тем, что в кастрюлю сразу добавляется сметана, и рассольник получается белого цвета.
Но чтобы сметана не свернулась в горячем бульоне, её предварительно нужно закалить, то есть уравнять температуру.
Для этого я беру понемногу кипящего бульона из кастрюли и постепенно ввожу его в сметану, пока она не станет достаточно горячей.
7. Перед добавлением горячей сметаны в суп, я добавляю в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень: немного зелёного лука, укропа и петрушки.
И только потом добавляю сметану.
Крупа к этому моменту уже полностью приготовился.
Всё аккуратно перемешиваю и даю рассольнику настояться под крышкой 10–15 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев