Ингредиенты
Брокколи - 500 г
Макароны - 250 г
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Лук - 1 шт.
Молоко - 700 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мускатный орех - 2 щеп.
Пшеничная мука - 30 г
Твердый сыр - 100 г
Моцарелла - 100 г
Приготовление
Промываем брокколи. Разделяем овощ на соцветия. Отправляем брокколи в кипящую воду. Добавляем 1 ч. л. соли. Варим овощ в течение 5 минут. При помощи шумовки достаем брокколи из кастрюли. Даем им остыть.
В кипящую воду, в которой варились брокколи, всыпаем макароны. Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Варим макароны до готовности, периодически их помешивая.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Натираем на терку с крупными отверстиями твердый сыр и моцареллу. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем измельченную луковицу. Добавляем чеснок. Перемешиваем всё и держим на огне в течение 5–7 минут.
В кастрюлю всыпаем пшеничную муку. Хорошенечко перемешиваем. Постепенно вливаем в кастрюлю молоко. Перемешиваем всё. Варим смесь до однородности несколько минут. Активно ее помешиваем всё время.
В соус, снятый с плиты, добавляем половину от общего количества сырной смеси. Тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и мускатный орех. Снова перемешиваем.
Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее сваренные макароны, равномерно их распределяя. Сверху выкладываем брокколи.
Заливаем всё сырным соусом. Ровняем его при помощи ложки или кулинарной лопатки. Присыпаем содержимое формы оставшимся сыром. Отправляем будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев