Ингредиенты:
- Куриное филе - 300гр
- Яйца - 3шт.
- Корейская морковь - 200гр
- Твёрдый сыр - 100гр
- Майонез - 100гр
- Соль - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую. Сыр выбирайте по своему вкус, главное, чтобы он легко терся на терке. Для аромата можно добавить немного чеснока.
Для приготовления салат необходимо заранее отварить куриное филе и яйца. Куриное мясо для салата поместите в кипящую воду и варите 25-30, немного подсолив. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца поместите в холодную воду. Отварное куриное мясо и яйца остудите.
Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками.
Салат будем выкладывать слоями в сервировочное кольцо. Поместите кольцо на подходящую тарелку и выложите в него первым слоем нарезанное куриное мясо. Немного прижмите. Смажьте майонезом.
Сыр натрите на средней или мелкой терке и выложите следующим слоем салата в кольцо. Также промажьте небольшим количеством майонеза.
Корейскую морковь нарежьте немного мельче, чем она есть. Более мелкая она будет аккуратнее смотреться в салате. Выложите в кольцо следующий слой из корейской моркови. И промажьте майонезом.
Последним слоем идут тертые яйца. Можно потереть яйцо целиком. Я разделила белки и желтки отдельно. Сначала выложила тертые белки.
А на самый верх салата тертые желтки.
Аккуратно снимите кольцо с салата. Перед подачей немного охладите салат в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев