Ингредиенты
картофель 700 г
мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
мясной фарш 200 г
лук 1 шт.
соль, черный перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло для подачи
60 мин 4 порции
1. Картофель отварить в подсоленной воде и растолочь в пюре. Когда пюре немного остынет, добавить яйцо, соль, перец и муку и хорошо перемешать.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить мясной фарш, обжарить до готовности. Снять с огня, приправить и остудить.
3. Взять столовую ложку картофельного теста, сформировать из него шарик, сделать в нем углубление, положить туда начинку и плотно залепить. Отварить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не всплывут на поверхность, примерно 10 минут. Подавать горячими со сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев