Матча – это зеленый порошок, который заваривается как чай. Он достаточно хорошо тонизирует. Матча успел покорить сердца многих людей по всему миру. Часто, этот чай пьют со вспененным молоком как кофе-латте.
В данном рецепте предлагаем необычный вариант матча-латте. Золотистый цвет он приобретает за счет специй, которые делают напиток ароматным и пикантным.
Приготовление занимает около 15 минут.
Что понадобится для 1 кружки:
- 80 мл легкого кокосового молока;
- 180 мл воды (или обезжиренного молока);
- 2 щепотки молотой куркумы;
- 2 щепотки молотой корицы;
- 2 щепотки молотого имбиря;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 1 щепотка молотого кардамона (по желанию);
- 10-15 мл кленового сиропа (по желанию);
- 1 чайная ложка порошка матча.
Приготовление
Добавьте все ингредиенты, кроме порошка матча, в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте, часто взбивая, пока смесь не станет однородной и теплой.
Взбейте матча (бамбуковым венчиком, если он у вас есть) с 1 столовой ложкой горячей воды в небольшой миске или кружке до получения однородной массы, затем перелейте в кастрюлю и снова взбейте, чтобы все хорошенько смешалось.
Подавайте сразу. Встряхните или перемешайте напиток, если специи начнут оседать на дно кружки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев