Мука -400 г
Масло сливочное -200 г
Сахарная пудра -100 г
Яйца -1 шт + 1 желток
Разрыхлитель -1 пакетик
Ванильный сахар -1 пакетик
Соль -1/4 ч л
Заливка :
Сметана -500 г
Яйца -2 шт + 1 белок
Сахар -130 г
Крахмал -30 г
Ванильный сахар -1 пакетик
Начинка :
Вишня б/к -400 г
Сахар -100 г
Крахмал -20 г
Взбить масло с сахарной пудрой и солью , добавить ванильный сахар , яйца , взбить , всыпать муку с разрыхлителем , замесить тесто , 1/4 теста убрать в холод
Раскатать тесто на пергаменте по размеру формы ( 23 на 32 ) , уложить пергамент с тестом в форму , сделать бортики
Вишню проварить с сахаром и крахмалом , охладить , выложить на тесто , залить заливкой ( все перемешать )
1.4 холодного теста натереть на терке , посыпать пирог
Выпекать 50-55 минут при 170’
Остудить сначала в духовке , затем при комнатной температуре
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев