Яблоки, финики и орехи составляют начинку этого вкуснейшего песочного пирога.
Продукты
Для начинки:
Яблоки свежие - 750 г
Финики рубленые - 180 г
Орехи грецкие (рубленые) - 30 г
Апельсиновый сок - 2 ст. л.
Сахар - 50 г
Мука - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйцо крупные (слегка взбитое) - 1 шт.
Сахар тростниковый для присыпки
*
Для теста:
Мука - 400 г
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 180 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Вода ледяная - 60 г
Как приготовить песочный пирог с яблоками и финиками:
1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль и положить сливочное масло, измельчить до однородного крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру, еще раз хорошо перемешать.
2. В небольшой миске смешать яичный желток с водой и ввести эту смесь в чашу кухонного процессора, должно получиться однородное тесто. Разделить тесто на две равные части, сформировать в шары, а затем раздавить их и завернуть диски из теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.
3. Один диск теста достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Застелить этим пластом теста круглую жаропрочную форму диаметром 23 см, хорошо распределить тесто по форме. Второй диск теста оставить в холодильнике еще на 30 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
4. Приготовить начинку. В миске смешать сахар, муку, цедру и корицу. Яблоки почистить, порезать тонкими дольками и выложить в миску с мучной смесью. Добавить финики, апельсиновый сок и орехи, перемешать. Выложить яблочную начинку в подготовленный корж, сверху выложить резаное кусочками сливочное масло.
5. Достать из холодильника оставшееся тесто, раскатать до толщины 3 мм и накрыть этим пластом яблочную начинку, хорошо соединяя края с нижним слоем. Свисающее, лишнее тесто обрезать. Из обрезков теста можно вырезать различные фигурки и украсить ими верх песочного пирога с яблоками и финиками. В верхнем корже сделать пару проколов, смазать верх взбитым яйцом, посыпать сахаром. Поместить песочный пирог с яблоками и финиками в разогретую духовку, выпекать около 40 минут, до золотистого цвета.
Подавать песочный пирог с яблоками и финиками теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев