Это непростой десерт, но каждая минута потраченного времени того стоит!
Ингредиенты
1 готовый бисквит диаметром 26см
200 гклубники
0,5 лсливок жирностью 30-35%
0,2 лсливок жирностью 20-22%
150 мл цельного молока
100 гсахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
6-7 пластинок желатина
100 мл рома
свежие ягоды и сахарная пудра для украшения
Для ягодного соуса
200 г вишни
сахар, по желанию
1 ст.л. крахмала
3 листа желатина
Как приготовить бисквит со сливочным желе и ягодами дома
Для сливочной части замочите желатин в холодной воде на10-15 мин Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Нагрейте до растворения сахара. Отожмите желатин и добавьте в сливочную смесь. Размешайте до растворения желатина. Неразъемную форму или миску диаметром 26см застелите пленкой так, чтобы края свисали. Перелейте сливочную смесь в форму, остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до превращения ее в неплотное желе.
Пропитайте бисквит ромом. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на желе. Сверху уложите пропитанный бисквит и дайте желе полностью застыть.
Для ягодного соуса замочите желатин в холодной воде на10-15 мин Выньте косточки из вишни, выложите ягоды в сотейник. Если она слишком кислая, присыпьте сахаром. Сбрызните водой. На среднем огне доведите до кипения и варите, потряхивая, 8-10 мин
Добавьте крахмал, размешанный с1ст. л. воды, перемешайте. Добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Остудите, охладите до состояния очень густого варенья (смотрите, чтобы не схватился полностью).
Прижмите бисквит, лежащий на сливочном желе, блюдом, переверните. Потягивая за торчащие края пленки, снимите форму (миску) и удалите саму пленку.
Полейте застывающим соусом в три приема: полейте третью объема, уберите в холодильник, дождитесь, пока застынет- итак еще два раза. Украсьте ягодами, присыпьте сахарной пудрой и подавайте холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев