🌱Продукты (на 6 порций)
Сметана 15% - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 6 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Масло сливочное для смазывания - 25 г
Сахарная пудра для украшения - по вкусу
🌿Готовим:
- Подготовить продукты для пирога из сметаны.
- Натереть цедру.
- Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
- Взбить сметану. Взбивать нужно 3-5 минут.
- Прибавить в нее понемногу, все время растирая или взбивая, желтки, муку, сахар, ванилин и натертую цедру от половины лимона.
- Включить духовку, пусть греется.
- Холодные белки взбить миксером до состояния устойчивой массы (10 минут).
- Сметанную массу смешать с крепко взбитыми белками.
- Форму смазать маслом.
Тесто уложить в смазанную маслом форму или на блюдо горкой и выпекать пирог из сметаны при температуре 190-200 градусов на 20-30 минут.
- Можно положить вниз слой сваренных в сиропе фруктов, покрыть их приготовленной массой и запечь.
- Готовый пирог охладить в духовке.
- Посыпать пирог из сметаны сахарной пудрой, подавать с фруктами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев