🌾Продукты (на 8 порций)
Морковь – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 120 г
Молоко 2.5% – 100 г
Мука – 300 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Мята свежая для украшения (по желанию)
🌾Приготовление:
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Цедру апельсина натираем на мелкой терке.
- Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
- Добавляем молоко, масло, морковь, цедру и сухие ингредиенты - муку и разрыхлитель.
- В смазанную маслом форму для выпечки помещаем тесто для пирога из моркови и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 40 минут.
- Украшаем морковный пирог сахарной пудрой, по желанию - нарезанной кожурой апельсина и листиками мяты или мелиссы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев