А сейчас немного соблазна в хрустальном бокале... Никто не заподозрит это желе в столь бесстыдном коварстве. Но белоснежное облако сливок скрывает пьянящую тайну — прозрачный янтарный слой приготовлен из шампанского. А на дне бокала таится клубничка. В этом желе есть все, чтобы покориться искушению. Но, в конце концов, грех не отдаться столь головокружительному вкусу!
Клубничное желе: 200 гр клубничного пюре 200 гр клубники 30 гр сахара 6 гр желатина 30 мл воды (для желатина)
Желе с шампанским: 120 мл шампанского 70 гр сахара 30 мл воды 4 гр желатина 20 мл воды (для желатина)
Декор: взбитые сливки (жирность не менее 30%) клубника мята
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ?
Шаг 1 Подготовим клубнику. Часть нарезаем небольшими кубиками, часть измельчаем блендером до состояния пюре. И в одном, и в другом случае клубника может быть замороженной. Шаг 2 В сотейник отправляем клубничное пюре и сахар, доводим до кипения.
Шаг 3 Соединяем горячее пюре с замоченным и набухшим желатином. Сюда же отправляем нарезанную клубнику.
Пропорция желатин — вода = 1:5. Желатин всегда замачиваем в воде комнатной температуры. Оставляем желатин на 10-15 минут, затем используем.
Шаг 4 Разливаем клубничное желе по бокалам или формам. Убираем в холодильник на несколько часов, до застывания.
Шаг 5 Приготовим желе с шампанским. На огонь ставим сотейник с водой и сахаром, доводим до кипения. Заливаем замоченный и набухший желатин горячим сиропом.
Шаг 6 Добавляем шампанское.
Шаг 7 Выливаем слой желе шампанского поверх застывшего клубничного желе. Убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 8 Готовое желе украшаем взбитыми сливками и свежей клубникой.
Ein leckeres Rezept für ein Ananas-Dessert aus Kondensmilch, das absolut jedem gefallen wird! Der Kochvorgang dauert nicht lange. Wir zeigen Ihnen ein einfac...
Комментарии 2