КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3
1 мин. подготовка
12 мин. приготовление
134 ккал. (на 100 гр) 10 гр белков; 9 гр жиров; 2,4 гр углеводов
Омлет - одно из любимейших блюд мужа. И я уж готовила его сто мильонов раз. Но всегда он получается другой. Молоко разное - было ли оно заморожено (храню молоко в морозилке, чтобы всегда под рукой) или нет, 2,5% или 6% жирность - все, все играет роль. Молоко я замораживаю нароШно, точно знаю, что на размороженном молоке блины кружевнее, видимо при заморозке рвутся межмолекулярные связи и молоко "легчеет", распышняет приготавливаемую на нем пищу.Самое то - омлет из оранжево-желтковых крупных яиц типа "Купеческие". Чем свежее яйцо, тем пышнее омлет.
Про молоко, полагаю, что чем выше жирность - тем пышнее омлет. Практика показала. Тут у меня еще вот такие умозрительные заключения: молоко - это эмульсия, жир в воде микрокаплями, иначе говоря. И тогда чем больше микрокапель, тем рыхлее масса при термообработке.Ну и еще. Омлет в столовках делают на яичном порошке. Какой он высокий и пышный!!! То бишь, там вообще межмолекулярные связи вещества порваны. Порошочек - это не тягучая жижа в скорлупке. Поэтому он такой классный у них.
Ингредиенты:
5 яиц,
2/3 стакана молока,
соль.
Приготовление:
Делала в микроволновке: режим №2 (овощи) на 12 минут. После 8-ой минуты омлет перемешала и снова поставила в микроволновку.
Поясню про режим. Специально притащила книжечку от микроволновки, что тут нам про мощность:
- Потребляемая мощность 1150 Вт.
- Максимальная выходная мощность микроволны 700 Вт.
- Максимальная выходная мощность гриль 800 Вт.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: МАРИЯ (PALMA): http://saechka.ru/recipes/recipe_omlet_v_mikrovolnovke


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев