Суп-пюре из тыквы и лисичек готовится очень просто , а его вкус и нежная консистенция никого не оставит равнодушным. Лисички можно заменить другими грибами .
Тыква - 300 гр
Лисички- 200 + 50 гр
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст л
Растительное масло - 1 ст
Чеснок - 1-2 зубчика
Бекон - 100 гр (нарезать кубиками)
Сливки (15%) - 150 мл
Соль и перец по вкусу
Тыкву и лисички отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды ( вода должна слегка прикрывать кусочки тыквы и грибы ). Часть грибов отложить в сторону. В сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему растительное. Лук и чеснок мелко нарезать и готовить в масле до прозрачности . Затем добавить к тыкве и пюрировать погружным миксером. Довести суп до кипения , посолить , поперчить по вкусу, добавить сливки и готовить минуты 3-4 .
Кубики бекона подрумянить , добавить к нему отложенные грибы и готовить минуты 3 .
Подавать суп с беконом и жареными лисичками.
Приятного аппетита !
Автор: Angelika Zorkina
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев