Нам потребуется:
Грибы сушёные - 50 гр
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вода - 1,5 литров
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Приготовить грибной суп из сушеных лесных грибов довольно просто. На его приготовление уходит 1 час, а в итоге получается наваристый и вкусный суп. Сушёные грибы можно купить в магазине, а можно взять из закромов, которые заготовили в сезон грибов. Я для приготовления грибного супа использую белые грибы, у меня всегда в наличии есть эти грибочки. Для подачи можно взять сметану или свежею зелень. Грибы взвесить на кухонных весах. Я взяла грибов из расчёта на 1,5 литра жидкости, если хотите приготовить супа больше, просто удвойте количество продуктов.
Грибы залить 500 мл кипятка и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, получившийся настой от грибов процедить. Грибы нарезать на небольшие кусочки. Я нарезала грибы с помощью ножниц. В кастрюлю влить грибной настой, затем добавить кипятка до 1,5 литров общего объёма. Выложить нарезанные грибы в кастрюлю и поставить на огонь. Довести бульон до кипения. Варить грибы в течение 15-20 минут на среднем огне. Не забываем снимать пенку с поверхности бульона. Картофель почистить и нарезать на средний кубик. Добавить картофель в грибной суп, хорошо перемешать и варить 10 минут. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивать. Добавить овощи в суп. Посолить грибной суп по вкусу. Варить 10 минут. В конце варки добавить перец горошком и лавровый лист. Снять грибной суп с огня и дать настояться минут 15-20. Подать суп из лесных грибов со сметаной или рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Краморь
P.S.: Марина Мулина: "А если вместо растительного масла использовать сливочное масло,то суп будет вкуснее как минимум в два раза"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев