Ингредиенты:
Говяжьи ребра - 1 кг
Лапша из батата (Танмен) - 65 гр
Дайкон - 300 гр
Вода - 1,5 л
Чеснок - 5-6 шт (40гр)
Лук репчатый - 2 шт (300 гр)
Черный перец горошком - 1 ч.л
Морская капуста (тасима) - 30 гр
Лавровый лист - 2 шт
Омлет из 2 яиц
Лук зеленый - 50 гр
Кунжутные семечки
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо замочим в холодной воде на 20-30 минут
2. Ребра кладем в кипящую воду и варим 5 минут
3. Нарежем крупно дайкон и репчатый лук
4. Замочим лапшу
5. Чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, зеленый лук кладем в мешочек
6. Выливаем воду с ребрышек, промываем хорошенько
7. Кладем в кастрюлю промытые ребрышки, дайкон, лук, мешочек со специями, толстую морскую капусту
8. Наливаем воду, накрываем крышкой и варим 1,5 часа
9. Затем вынимаем лук, мешочек со специями, дайкон, морскую капусту и варим ребрышки до мягкости
10. Подготовим начинку для супа: отварим лапшу, промоем в холодной воде и откинем на дуршлаг
11. Нарежем на тонкие пластики дайкон, пожарим тоненький омлет. Скрутим и нарежем на тоненькие полосочки
12. Нарежем мелко зеленый лук
13. Очистим бульон ситечком, добавим по вкусу соль и можно подавать
14. Сначала кладем лапшу, затем дайкон, затем ребрышки и наливаем бульон
15. Сверху кладем омлет, зеленый лук и посыпаем кунжутными семечками
Подаем к супу рис и кимчи
Гальбитан готов! Приятного аппетита

Нет комментариев