Первым делом необходимо решить вопрос с помещением. Подойдет практически любая постройка — от подвала и гаража до небольшой хозпостройки на вашей даче или даже лоджии в вашей квартире. Самое главное — возможность поддержания постоянной температуры и влажности воздуха. То есть, помещение должно быть обогреваемым и вентилируемым. В наше врем создать все необходимые условия не так уж и сложно. Все необходимое можно найти в любом крупном хозяйственном супермаркете.
Далее вам необходимо запастись большим количеством полиэтиленовых мешков, в которых вы будете выращивать свой будущий урожай клубники. Мешки можно сделать самостоятельно, спаяв из полиэтиленовой пленки, или же купить готовые в магазине. Оптимальный диаметр — 18-20 сантиметров. Длина может быть любой — до 2-2.5 метров. Мешки располагают горизонтально. Прямо на полу. Или же на специально построенные стеллажи, которые помогут использовать пространство более рационально.
Внутрь мешков помещают грунт с удобрением (подойдет любое, которое используют при выращивании клубники). Далее на мешках делают разрезы размером около 8 сантиметров через каждые 20-30 сантиметров. В эти разрезы высаживают клубнику.
Для поддержания необходимого количества влаги и питательных веществ необходимо создать оросительную систему. Она представляет собой конструкцию, похожую на обычную капельницу. К каждому мешку подводятся трубки. Их количество зависит от длины мешков. Систему нужно рассчитать таким образом, чтобы каждый мешок получал около 1-2 литров жидкости в сутки.
Вот, собственно, и все. Создав такую домашнюю ферму, уже через несколько месяцев вы получите первый урожай. Опытные фермеры говорят о том, что каждый куст может принести несколько килограммов ягод. А таких кустов на каждом мешке несколько. И самих мешком несколько десятков. Итоговое количество урожая ягод можете представить сами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4