Вкусная икра на зиму из баклажанов, придется по вкусу гурманам. Приготовить вкусную баклажанную икру будет не проблема, мультиварка поможет в этом.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 0,5 кг
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 12 зубчиков
Пучок укропа
Баклажаны почистить, порезать кубиками и залить холодной водой, чтобы вышла горечь. Затем кусочки баклажана отжать, положить в чашу мультиварки, налить растительное масло и поставить в режим "ТУШЕНИЕ" на 15 мину (общее время приготовления 1,5 часа). Через 15 минут добавляем в мультиварку порезанный кубиками лук и морковку, тушим еще 15 минут. Затем добавляем порезанные помидоры, тушим еще 15 минут. Через 15 мину добавляем порезанные кубиками перцы, тушим оставшееся время. За 10 мину до конца приготовления добавляем измельченный чеснок, зелень укропа и солим.
В самом конце добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, все перемешиваем. Закатываем в чистые банки.
*Но и без уксуса икра стоит отменно!
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1