Больше всего этот музей знаменит своей огромной коллекцией черепов.
Смотреть на некоторые чудовищные экспонаты трудно. Это душераздирающее зрелище и зритель переживает настоящий психологический шок. Но картина аномалий человеческого тела чрезвычайно притягательна с интеллектуальной точки зрения. Потому что она дает ответ на один из самых давних вопросов, стоящих перед человеком — как и из чего мы созданы.
Первоначальной целью создания коллекции были медицинские исследования и образование, но в наши дни коллекция медицинского факультета превратилась в музей.
Здесь находятся уникальные экспонаты(с точки зрения медицины), как, например, человеческий кишечник длиной 12,5 см и труп женщины, который превратился в мыло в земле, в которой она была похоронена.
В экспозиции представлено множество восковых моделей, а также законсервированных органов, и даже целых тел...
Один из главных экспонатов Музея Мюттера - Гарии Истлак, человек, при жизни страдавший прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией (Fibrodysplasia Ossificans Progressiva, FOP) - заболеванием, при котором происходит формирование лишних костей на месте синяка или раны...
Знаменитые сиамские близнецы Чан и Ен Бункер (Cheng and Eng Bunker,1811 – 1874) с объединенной печенью...
Скелет двухголового ребёнка...
Женщина с необычным искривлением позвоночника… Развитие заболевания началось в 2 года. К 20 годам заболевание коснулось уже всех суставов тела, так что она могла передвигаться только с опорами…
Необычные опухоли,успешные случаи ампутации ног...
Трёхногие сиамские близнецы...
На протяжении столетий медицинская практика совершенствовалась... В Музее Мюттера для каждого, кто интересуется историей медицины, найдется что-то интересное...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10