Оказывается, ещё древние египтяне три-четыре тысячелетия до нашей эры использовали эти приемы, когда некоторые слова было проще нарисовать нежели написать.
А вот как шуточные загадки первыми использовать ребусы начали французы в пятнадцатом веке. В то время так называлось выступление паяцев на площадях. При помощи саркастических шуток и замысловатых стихотворных оборотов они пытались высмеивать неприглядные поступки влиятельных особ. Свои выступления паяцы называли «De rebus quae geruntur», что в переводе с латинского обозначало «о делах, которые творятся». Это здорово веселило простой народ, но вызывало бурю негодования у знати. Поэтому такое развлечение запретили.
Но ребус не исчез, а стал видоизменяться. Появлялись нарисованные загадки, которые содержали в себе картинки, буквы, цифры — часть того, что сейчас используется в современных ребусах.
В 1845 году появились первые занимательные картинки с загадками в российском журнале «Иллюстрация». А в 1881 году увидел свет еженедельный журнал «Ребус». Он стал очень популярным, поскольку, кроме статей по психологии, воспитанию и прочим, содержал увлекательные головоломки и шарады. К тому же за правильное решение полагались призы.
Популярность ребусов не падает и сейчас. Они отлично развивают память и сообразительность. К тому же интересны как взрослым, так и детям.
Сегодня предлагаем вам разгадать ребусы на тему «Искусство».
#vzrodina #выставочныйзалродина #загадки #ребусы #сидимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев