Тесто, сформированное в шарики, должно отдохнуть и подняться. Достаточно легкие пончики во время жарки быстро всплывают на поверхность и останавливаются на полпути, образуя пончик.
Тесто для пончиков не должно быть слишком сладким, чем меньше сахара, тем лучше. Слишком сладкое тесто приведет к тому, что пончики подгорят и станут горькими. Не волнуйтесь, что тесто получится слишком пресным – глазурь или сахарная пудра и начинка сделают пончики сладкими.
Как жарить пончики?
Жиры с высокой температурой дымления лучше всего подходят для жарки пончиков. Это могут быть рафинированные масла для жарки во фритюре: рапсовое, рисовое масло, пальмовый жир, подсолнечное масло или животные жиры, такие как говяжий жир или сало. Важно, чтобы они были очищены, т. е. рафинированы, и имели высокую долю насыщенных кислот, что обеспечит высокую температуру дымления.
Домашние пончики должны быть полезными. Если жир начинает дымить и неприятно пахнуть, его необходимо заменить. Не следует жарить еще одну партию пончиков на том же жире, если жир специально не предназначен для многократной жарки. И даже если у нас есть такой жир, важно перед жаркой следующей партии очистить его от остатков пригоревшей муки и теста, что может быть хлопотно, поэтому не будем обольщаться, лучше от него избавиться.
В чем жарить? Желательно во фритюрнице или более глубокой сковороде, либо кастрюле. Сосуд должен быть достаточно высоким , чтобы опущенные в жир пончики могли погружаться, не касаясь дна.
Пончики следует жарить при температуре 175–180 С.
Как проверить, подходит ли температура? В разогретый жир положите кусок хлеба или лепешки. Если оно быстро и красиво подрумянивается, значит, уже можно жарить.
Нет комментариев