ПОНАДОБИТСЯ:
300 г ветчины 300 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 1 пучок зелени укропа 10 г быстрорастворимого желатина 40 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Ветчину аккуратно нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Желатин залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Если остались крупинки – процедить желатиновую массу через мелкое сито.
В миске соединить тертый сыр, рубленую зелень, измельченный чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху накрыть сырную массу еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см ровно по размеру ломтика ветчины.
На раскатанную массу выложить ломтики ветчины и обернуть их так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине. Рулетики из ветчины в сыре завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч. Подавать, нарезав кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев