ПОНАДОБИТСЯ:
500 г квашеной капусты 1 стакан фасоли грибы замороженные или сухие 300–400 г сметаны молотый черный перец 1/2 пучка петрушки соль по вкусу растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить в воде на 6–8 ч. Воду слить, залить фасоль свежей водой, довести до кипения и отварить до готовности (воду немного посолить). Грибы вымыть, замочить в воде на ночь. Затем слить воду, хорошо их промыть, залить водой, довести до кипения, варить до готовности. Грибы аккуратно вынуть из бульона (бульон не выливать), немного обжарить на разогретом растительном масле. Зелень хорошо вымыть, обсушить, измельчить. Квашеную капусту выложить на дуршлаг, промыть под струей проточной воды. Залить капусту грибным бульоном, тушить до готовности. В конце тушения к капусте добавить вареную фасоль и грибы, залить сметаной. Добавить специи, посолить по вкусу, тушить еще 10–15 мин. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить петрушкой.
Совет:
Для улучшения вкуса в блюдо можно добавить томатную пасту или помидоры. Тушеная капуста хорошо будет сочетаться с консервированным зеленым горошком или кукурузой. Грибы также можно использовать маринованные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1